Последние

На Цимле закрыто судоходство,
Все шлюза закрыты на ремонт.
Декабря десятое. Суббота.
Ветерок холодный. Шелест волн.
Рыбаки скрываются от ветра,
Прячутся в любимые места.
Рыбки продадут, накупят водки,
Будут греться, сети разбирать.
И остались только мы, путейцы,
Нам ещё немного, пару дней.
Мы закрытие своё отметим,
Год закончен будет на воде.
Никому сейчас мы не мешаем,
И помочь не можем никому.
Мы буи тихонько собираем,
Ближе к дому, дому своему.
Ветер зимний обжигает лица,
В ночь морозец нам передают.
Снег в окошки хлопьями стучится,
Но буи остались там и тут.
Пусть немного, пусть на два денёчка,
Но успеем, уберём до льда.
И душа так отпуска захочет
Отдохнуть от флотского труда.
На мажорной ноте отыграем
И закончим навигацию.
Мы свою работу чётко знаем,
Ей и посвящаем жизнь свою.


Рецензии