Нужны - видения неба

Сейчас, мы зрим лишь тень грядущего,
есть нам разбег ко взлёту лучшего,
идёт раскрытие большого "Я":
увидеть вечный свет небытия.

Мы, не жалкие рабы у смерти масс,
бессмертные просторы забыты в нас,
с вершины "Я" открыться ждут,
бессмертность бытия - вот наша суть.

Есть, растущее ко свету в нас
и безмятежный путь, что не угас -
время Эльдорадо Славы и экстаз,
храмы божеству, чей лик и не погас.

Сознание открывает дверь у изголовья,
вторгаясь из духовного безмолвия,
Луч вечной "Славы" упадает вниз,
нам нужен просветлённый прах для виз.

Непостижимое показывает лик,
неслышимое слышится, как клик,
всезнанием замолкнет ум в тиши,
взывает глас из тайников твоей души.

"Я" Высшее - и над душой, его рука -
Великий, терпеливый - зрит века,
грациозной жизни смысл - дорога,
сокровища нектара в сотах Бога.

Есть, право в нас волшебный ключ,
в сокрытой оболочки жизни - не колюч,
святилища пылающий свидетель и пиит,
сквозь время и слепую форму, так и зрит.

Подсознательно - мистично всё,
интуиция, коль для тебя - твоё,
бесцельный курс во тьме у доли -
случайностью - велением чьей-то воли.

Мыслить - в нём отражено,
но знать рассудку - не дано,
идею, речь - скорей не светлую,
да, радость - вроде не ответную.

Льётся что - из смертной красоты,
то не взята и понимаешь ты,
в тревоге,  с тяжкою тоской,
стремление, крадущее покой.

Утерянная истина - пока из далека,
но всё же изнутри её душа,
явилась вновь, но ускользает,
с надеждою откладывая, воскресает.

Нам так нужны - видения неба, сил,
зовущих, право, явно их я полюбил
и простирая руки к пустоте,
как зов вымаливую на кресте.

Я знаю: всё во времени и рока,
им миловать - вот дар урока,
иллюзией не помрачённый ум обвив,
дал воли в нас божественной любви.

Нам радости - без тени и тоски,
душа их жаждет, ожидая впереди,
на этот дар небес имеем право,
ведь Боги одобряют величаво.

Там свет сильней рассудка - так
и все прозрения идут, как знак,
что отвергает мысль - душа берёт
и к сути всё - гонец небес несёт.

Суть внешнего находится внутри,
случайность имитирует судьба - смотри,
а формирующие жизнь события -
ритм подсознательного, как шифр соития.


Рецензии