Слуга Государев

Перемен лихие годы
Дали шанс пойти ва-банк:
Навсегда идти с народом
Или напролом, как танк.
Были дни местоимений,
Типа «Я» и только «Я».
Много было разных мнений,
Где же колея моя.
Можно было выбрать дело
И начать свой разворот.
Набирать по жизни смело
Капитал и оборот.
Были трудные денёчки,
Но всегда был выбор дан
Попытаться бизнес прочный
Выстроить, назло врагам.
Или стать слугой народа
В государственной структуре.
Верить собственной природе
Не в угоду конъюнктуре.
Я пытался и пытаюсь
Быть, порой, и тем и этим.
Зарабатывать стараюсь
Разным способом на свете.
Да, конечно, много бабок
Можно сделать бизнесменом.
Испытать судьбы ухабы
И подъёмы, непременно.
Но, в душе-то я прагматик
И считаю, что не стоит
За большим далёким гнаться,
Я другого здесь достоин.
Самореализоваться
Я совсем в другом сумею.
Пусть, хоть наше государство
Нас, подчас, слегка имеет.
Всё равно – оно – машина
И её сильнее нет.
Я в ней винтик, я в ней шина,
А она на всё ответ.
И я знаю, свято верю,
С ней могу держать удары.
Здесь заветные мне двери,
Да, Слуга я Государев.


Рецензии
слуга государев,громко сказано

Евгений Абросимов   23.05.2015 13:38     Заявить о нарушении