Не жизнь

Я знаю, что счастья мне нет,
Его не должно быть в природе.
Как воздуха мертвых планет,
Как тропиков на огороде.
Все это - звук сказки дрянной,
Которую на уши крепят,
В моем сердце лишь пьяный гной
Да капли - несбывшийся трепет.
А в общем, раз что-то идет,
Так значит, должно быть. Не нужен.
Мал ростом я и идиот.
Да и никчемушник к тому же.
Уйдите. Подальше. Скорей.
Как будто нельзя и остаться.
В том мире, который добрей,
Я даже не рад оказаться.
Пускай я уйду навсегда.
За букв-номеров эпилогом,
И вечно живая вода
Моя - остается пусть с Богом.
Я больше уже не прошу,
И если ко мне постучится.
Вдруг счастье сквозь боль - я скажу -
Ты вон убирайся. Без рифмы.


Рецензии