От Волги до Дона

От Волги до Дона раскинулись степи,
От Волги до Дона желтеют поля.
Какое раздолье для сердца поэта,
И всё это наша родная земля.

От Дона до Волги казачьи станицы,
От Дона до Волги широкий простор.
И можно спокойненько уединиться,
Души распалить стихотворный костёр.

От Волги до Дона канал протянулся,
От Волги до Дона идут корабли.
С Востока на Запад, в моря окунуться,
 Далёко-далёко от нашей земли.

От Дона до Волги ветра задувают,
От Дона до Волги ковыль серебром
На солнышке ярком весной отливает,
Гуляя над нашим народным добром.

От Волги до Дона бурлацкие песни,
От Дона до Волги казачий припляс.
И нет ничего в этом мире чудесном,
Чем край этот чудный, приятный для глаз.


Рецензии
Понравилось, как построено стихо - необычно и оригинально. Ну а тема для русского человека самая близкая и приятная.))

Тамара Липатова   14.03.2017 19:51     Заявить о нарушении
Конечно, я прожил и проработал на Волго-Донском судоходном канале 25 лет... огромнейшая часть жизни...

Станислав Климов   18.03.2017 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.