Новое направление

Новый путь извилистою лентой
Множит счёт далёких городов.
Новых ярких красок компоненты
Я принять душой своей готов.
В новом направлении найдётся
Выход из тоннеля темноты
К нежным тёплым отголоскам солнца,
Страстным воплощениям мечты.
Новому пути опять, наверное,
Я не пожалею ничего.
Нет приобретений без потери,
Всё это проходит через боль.
Новый путь извилистою лентой
Разрезает кромку горизонта,
За которым все мои потери
Станут и легки, и невесомы.
И не смогут в новом направлении
Непреодолимость быть преградой.
В мире поступательных движений
Это будет высшею наградой.


Рецензии