А юности нашей не будет конца

 *     *     *     *     *     *     *     *
 А солнце слепило глаза, но не память,
Минувшее часто всплывает теперь.
Уже, к сожаленью, его не поправить,
Не избежать нам и новых потерь.

          Мы многое помним, ничто не забыто:
          И речка, и горы, и шум пенных волн.
          А память фильтрует всё, как через сито,
          И Родине детства наш низкий поклон.

Берёзы, и ивы, и поле пшеницы,
Лесные дубравы, и тропы в лесах,
Друзей молодые весёлые лица,
С которыми в жизни не ведан был страх.

           Но хочется, чтобы нам жизнь улыбалась,
           энергией наши наполнив сердца.
           И пусть подождёт нас пока ещё старость,
           А юности нашей не будет конца.
        --------------------------------------------------
                13 мая 2015 года.


Рецензии
Возраст - это состояние души.
Творческого вдохновения и долгих лет жизни Вам, Валерий.

Яков Баст   19.10.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасбо за пожелание! И Вам здоровья и вдохновения!

Валерий Косов   19.10.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.