Собака лает- ветер носит

В СМИ прозвучало, что Бессмертный полк-
отрепетированное Шоу...причем за деньги...


Собака лает- ветер носит,
Наверно ей и невдомек,,
Хоть и прошло немало весен,
Мы свято помним тот Урок..

Ведь тот "Урок" мы изучили,
Запомнили от "А" до "Я",
Детей мы тоже научили,
Что забывать Его нельзя...

Сегодня вышли на Параде,
И стар и млад, все от души,
Несут портреты и награды,
От сердца, а не за гроши...

И внучка маленькая плачет,
Ей хочется идти вперед.
С портретом предка, а иначе,
Зачем она так долго ждет...

Манкурты те, кто так хлопочет.
Забыть Войну и поскорей.
Над чувствами людей хохочет,
Им места нет в душе моей...

В душе моей сиротка- мама,
Что не сдалась в пятнадцать лет,
Работала как все, упрямо.
Хоть и наград "особых" нет...

А, впрочем, есть одна награда,
ДОСТОЙНО ПРОЖИТАЯ ЖИЗНЬ,
Её портрет со всеми рядом,
Она не заслужила лжи...

В душе моей живут мальчишки,
И чьи-то братья, сыновья,
Им бы читать за партой книжки.
А не лежать среди жнивья...

В войну не спрашивали "Чей ты"?
Единым был тогда народ,
Но кто-то деготь влил из мести,
И горек стал в той бочке мед...

В душе моей нет разделенья,
Пред Небом- нации равны,
А те, кто сеет в нас сомненья,
Пожнут все ужасы Войны....


Рецензии
Нина, таких ложек с дёгтем будет ещё много, так как в нашей стране нет национальной идеологии. Коммунистическую изъяли, новой не придумали. Всё своё прошлое охаиваем, чтобы понравится кому-то на Западе. Спасибо за патриотизм и мудрое, замечательное стихотворение!

Иван Проскурин 2   14.10.2021 15:36     Заявить о нарушении
Иван. Я тоже не выношу, когда задним числом перечисляет ошибки и грехи
прошлого. Читала в свое время Солженицина и твердо уверена, что писал он
для своих целей, не связанных с патриотизмом..

Домоседка   15.10.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.