Молитва

Сердце жжет пустота. Душу ранят метели.
Исчезают во мгле моих грёз-корабли.
У распятья Христа я бессильно встаю на колени.
И в ночной тишине я молю о любви.

А в ответ – тишина. Только сердца биенье.
Только трепет свечи и дрожанье теней.
И молчит вышина, пролетают безмолвно мгновенья,
Унося тихий шёпот молитвы моей.

Застонала душа. Перепуганной птицей
Вырываясь из плена, забилась в груди.
Заблестела, дрожа, задержавшись на миг на реснице,
Пробежала слеза, обнимаясь с душой по пути.

Где-то там высоко, за туманами выси,
Средь ковра облаков, в бесконечной дали,
Невесомо легко, превратиться в биение мысли,
Обнимая душой моих грез корабли.


13 мая 2015г.


Рецензии
А может Бог дал время подумать:"Что не так?"Чтобы начать все с более чистого,лучшего.

Ирина Давыдова 5   14.05.2021 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.