Подснежники

Стеною стоят тополя трухлявые
И волки за ними стаей идут.
Знают они, что люди костлявые
Эту черту не перейдут.

Идут километрами в унты обутые,
Вжимаясь в тулуп, ища тепло.
Помнят люди, что волки мохнатые,
Кости холодные перетрут.

Надежда и голод группы двигают,
Навстречу к концу одной из сторон.
Резня беспощадная вечностью кажется
И в тьме кровожадной луг видел рассвет.

От жара жить зацвели подснежники
И мы до весны провожали тот снег.


Рецензии