Фотография

Под старой лампой твоя фотография
Так смотрит ласково и улыбается.
И извиниться, наверно, надо бы,
Но кто же знал, что мы так расстанемся?

Касаюсь пальцами этих воспоминаний я,
Закрыв глаза, представляю  отчетливо.
Быть может все, что сказала я – зря
И наши чувства остались нечеткими.

Они тускнеют, как негатив в свету,
Хотят укрыться под пылью времени.
И понимаешь, что полюбил не ту,
И совпадает мое с твоим мнение.

Я улыбнусь своему отражению.
Мои слезы давно уже высохли.
Твое яркое изображение
На моем сердце будто бы высекли.

Касаюсь пальцами воспоминаний я.
Как хочу, что б они стали дымкою.
Под старой лампой твоя фотография.
Самый милый из всех фотоснимков.


Рецензии