Демон графини Батори

Застыли отблески печали
В усталых днях ее души…
Проклятый демон точит сердце
Всем здравым мыслям вопреки…

Нельзя губить людей так просто…
Но жертв достойна красота!
Наполнив ванну кровью теплой,
Прекрасной станет вновь она…

В волшебных снах тоска повисла,
Как тот паук в пустом углу…
Что в лапах липких вновь задушит
Там жертву новую свою…

От криков боли пухнут мысли…
А разум пахнет пустотой…
И смертью старой и промозглой
Пропах весь жуткий дом ее…

По всем стенам плодятся мухи,
Повсюду сея трупный страх…
А ей все грезится любимый
В ее потерянных мечтах…

Быть может он любил когда-то ее…
И любит до сих пор…
Но все же с демоном проклятым
Уже связала страсть ее…

Невинной крови снова жаждет
Рассудок огненный опять…
И, покорясь безумной воле,
Она готова убивать!

Тела давно уж не хоронят…
Грызут их волки по частям…
В ее зеркальном отраженье
Жизнь угасает по часам…

Одна в немом глухом пространстве,
Танцуя с демоном своим…
И, обреченно утопая,
Она опять пойдет за ним…

Вновь крови свежей пожелая,
Она свою прокусит плоть…
И в красной луже умирая,
Шепнет: «Прости меня, Господь…»

В сырой могиле и без гроба
Лежать так жутко и темно…
А рядом демон спит проклятый,
Ей улыбаясь широко…


Рецензии