Одуванчики

Если рядом под небом лучистым
Одуванчик  раскроет глаза, –
Вспыхнет золото солнечной искры, –
Этот свет рвать в букетик нельзя.

Их цветущими видеть приятно,
Но зачем, лист резной приподняв,
Одуванчики словно украдкой
Врассыпную бегут от меня?

Одного в краткой жизни мгновенья
Мне достаточно, чтобы понять,
Им дано полюбить день весенний,
С солнцем слиться и солнцем сиять.

Но зачем они так виновато,
Совершенство, творя без границ,
Отцветают и вянут в закате,
Пряча глазки в прищуре ресниц.

С ними вместе под небом лучистым
Птахой я щебетать бы смогла.
Счастьем стала бы с ними делиться,
Искры золота в дар бы взяла.


Рецензии
Спасибо вам... Заходите.

Венера Вафина   14.05.2015 22:03     Заявить о нарушении