Снег на бровях

День выдался дивный со снегом особым.
Зимой жизнь на дачах скромней, но жива.
Вдруг лет тридцати появилась особа
и смотрит, как ветер плетет кружева.

Красивая дама, строптивая малость,
любого мужчину возьмёт в оборот,
снег липкий с бровей отряхнуть не пытаясь,
с эффектною меткой стоит у ворот.

Мне вспомнилась мельком картина Крамского:
в карете, на фоне декабрьского дня,
сидит «Неизвестная» рода людского,
к себе затуманенным взглядом маня...

Уже не снежинки, а капли повисли
у дамы игривой на краешках глаз.
Себя я ловлю незаметно на мысли:
— Неужто к бровям снег прилип напоказ?

Уходит во двор дама, веткой играя,
и вслед потянулся мой пристальный взгляд.
Зачем захотелось, пока я не знаю,
чтоб брови в снегу воротились назад.


Рецензии