По кругу

Ты ушёл, и всё на место
Как-то сразу встало вдруг.
Не жена и не невеста,
Я опять лечу на юг.
Снова там кого-то встречу,
Понадеюсь, обманусь,
Соблазнюсь красивой речью,
Утоплю в прибое грусть.
Возвращенье, переписка,
В губы, в осень, в ресторан,
Снова кажется - так близко;
Жадно пью бальзам для ран...
Не озноб, но как-то зябко.
Вспоминая нежный юг,
Прядь седую прячу в шапку.
Не звони. Замкнулся круг.


Рецензии