Мечта

Поэту важно вдохновение,
Почувствовать томление души.
Вокруг сплошное изумление
Неадекваты, фрики, алкаши.

Ни красоты, ни совершенства
Тут не подвластна музы нить.
И нет великого блаженства
Секститы трепетно творить.

Мечту лелею до рассвета
Вновь к струнам лиры прикоснуться.
Уснуть под колыбель сонета,
В рекУ забвенья окунуться.
***


Рецензии
Истина о поэтах!

Мэри Снегова   15.06.2016 16:15     Заявить о нарушении