С Днем медицинской сестры

Медицинская сестра -
ты проворна и быстра,
знаешь, чем помочь ребенку,
что обжегся у костра!
Ты, во время перевязки,
успеваешь "строить глазки"!
Детворе садов и школ
молча делаешь укол
в ягодицу, под лопатку,
и порой вступаешь в схватку
с невменяемым болезным,
чтобы быть ему полезным!
Можешь шлепнуть по рукам
приставучим мужикам!
Реагируя на шутки,
моешь пол, уносишь «утки».
Приглашаешь в кабинет,
гипс смываешь из кювет,
то бежишь в регистратуру…
Мази выдаешь, микстуру,
лейкопластыри, таблетки.…
Гладишь простыни, салфетки.…
Говорят, «в сороковые»,
не брала ты «чаевые»,
и надбавок не просила,
с поля боя выносила,
и везла в санбат бойцов,
чьих-то братьев и отцов!
В наши дни, под вой сирены,
вводишь шприц в «плохие» вены.
«На подхвате» у врачей
в свете ламп под сто свечей,
при фонариках в руках,
то под возглас «Ох!», то «Ах!» 
помогаешь потерпевшим,
посиневшим, похудевшим,
в них вселяя оптимизм.…
Где медаль за героизм?
Часто слышишь лишь «Спасибо!»
и довольствуешься, ибо
для тебя навеки свята
сущность клятвы Гиппократа!


Рецензии