Сгущались тучи...

Сгущались тучи над землёй,
И сумерки вот-вот начнутся.
Притихла радость;и покой
Спешит нам бурей обернутся.

Борьбу народного масштаба
Улыбкой дьявол изрекает.
Все люди в качестве рабов
Его утехи исполняют.

Героев больше нет,
Трусость массу поглотила.
Внутри нас ведь есть ответ,
Но мы все дружно проглотили шило.

В мире запущена игра
В ней нету победителей,
Мы просто кормим все верха,
В этой матричной обители.

Цена людей без лишних слов
Упёрлась в сумму денег:
Одни пожинают плоды и сок,
А с других только потери.

Златой мотив понятий и чести
Пестрит в античной оде.
Равнодушие худшее на свете,
Из отношений к себе и природе.


Рецензии