Гражданское

Мне, граждане, эхо от злата народа
Послышалось как то в казне короля.
Не только для смеха, такая природа,
Шуты для царей меняют в ролях.

Каким бы ты ни был красивым и сильным,
Добиться успеха не сможешь как он.
Запах конфет и остроты с ванильным,
Утром с попытки получишь в компот.

Хотелось бы верить в позицию стали,
Чтоб мимо пороков в людские ряды.
Но с золотом грязь, и поможет едва ли.
Душой, оставаясь, совсем без еды.

Всё это конечно не может не ранить.
От слабости слышу повсюду я крик.
И чья-то мечта о загробной медали
Поможет нам треснуть немного на сдвиг.


Рецензии