Расстаюсь я с тобой до рассвета...

Расстаюсь я с тобой до рассвета,
сон упрямый уносит тебя.
Белый снег, ну хоть ты посоветуй,
как мне маяться ноченьку эту,
как попасть мне туда, где заря.
как ускорить мне жадное время,
как прожить до утра без тоски.
Полечу к облакам я, наверно,
посажу в небе семя бесцельно,
отвернусь, чтоб потом не найти.
Так и маюсь, заняться мне не чем,
посмотрел в небеса, там сады.
Так бы семя осталось в них вечно,
и погасло оно скоротечно,
если б в нём не искрилось любви.

   23.01.2022


Рецензии