527. Живу в России. Глава пятая

Всего пять дней езды из Красноярска.
Но надо понимать – ещё и пять ночей.
Почти пять тысяч километров надо
Проехать среди гор, лесов, степей.

Домой вернулись. Вымыли автобус.
Назавтра в Хельсинки, нам путь держать.
И, это был последний рейс от «Baltik Trevel».
Машину продали… И стал я офис охранять.

Тяжёлое настало время. Вы можете смеяться.
Как сука в будке я сидел, но  вышло - зря.
Пришлось со спиртовозами связаться.
Без денег на кармане - жить совсем нельзя!

Пришлось заняться гнусной контробандой.
В Финляндию возил как сигареты, так и спирт.
И благодарен я остался всем! Хорошие ребята!
Так пережил тогда критический момент.

И вдруг, из музыкального лицея,
Мне предложили, в Англию, детишек отвезти.
На фестиваль, для молодых талантов.
Я согласился, но уволили с работы,
Давно искали, но всё не было причин.

Сказали, что вернёшься и оформим снова.
Соврали гады! Получил ответ: вакансий нет.
И снова безработным оказался к лету.
Сел на маршрутку. Полный беспредел!

Зато был в Англии, почти, что целый месяц.
На фирме «КЭТБЕРИ» стоял автобус наш.
Ребятам присудили кубок, за призовое место.
В Европе ни один оркестр лучше не играл!

В музее, у Шекспира, вместе побывали.
На водоёме, рядом, покормили лебедей.
Где начали играть «битлы» нам показали.
Закончен тур. И ехать нам пора домой теперь.

Отличный вышел рейс. Довольна директриса.
Хорошую работу для автобуса нашёл.
Но вот беда! Дебил второй водитель, крыса!
Прошу пардону! Он главный - это я второй!

Автобуса боится и дорог не знает.
По блату посадили в руль его.
Опять семейственность в разгаре.
А я лишь спец. И больше ничего.

Короче скажем. Он увидел конкурента.
И понял, что со мной ему не совладать.
Пошёл и директрисе нашептал, вот падла,
Что громко в номере храплю. Мешаю спать.

Я не терплю к себе такого отношенья.
А главное - когда одно враньё вокруг.
Не надо мне чужого места, даже даром!
Ведь я мужик! Нормальным людям друг!

Всё лето отработал на маршрутке.
Но если не моё, то значит не моё.
Не смог забыть я дальних странствий.
Нашли работу. И опять пошёл в полёт.

В Голландию, с детьми, на конкурс ездил.
В Германию, туристов, на экскурсию возил.
В Финляндию, отправлялись по шоптурам.
На фирму «FILIPS MORIS» я назначен был.

Но время шло. Скорей всего летело.
Случайно встретил бывшего директора опять.
Он пригласил к себе, водителем работать.
Любые порученья по заказу выполнять.

В Ульяновск ездил получать «УАЗы».
В Москву, чтоб получить «ЗИЛы».
Я выполнял работы разные и сразу,
Был принят коллективом Я - на ТЫ.

Но долго не пришлось и там работать.
Искали в городе крутого мужика.
Чтобы в Финляндию чувих возил, на «ВОЛГЕ»,
Чтоб выглядел как барин он всегда!

                13. 05. 2015 год


Рецензии