Лесной гость

Однажды летом поутру
К нам в сад забрался еж.
Стою в калитке и смотрю:
Нахохлился – не трожь.

Свои он иглы распустил,
Боится, может быть?
Я молочка ему налил
В тарелочку попить.

Голодный еж, причмокнув вдруг,
К тарелочке припал.
Куда девался тот испуг,
Что им одолевал?

Напившись вдоволь, гость лесной
Покинул садик мой –
Урча и фыркая смешно,
Отправился домой.

А утром следующего дня
Он снова прибежал,
Уж не боялся он меня:
Наверное, узнал.

Так приходил он каждый день,
К тарелочке спеша,
А через парочку недель
Привел своих ежат.

Четыре сереньких комка
И еж, глава семьи.
Доверил мне наверняка
Кровиночки свои.


Художник С.Острословов
http://www.stihi.ru/avtor/praporhik26183


Рецензии
Класс ) Добрый стишок )

Пётр Злобин   19.10.2015 21:21     Заявить о нарушении
Пётр, здравствуйте!
Рада, что вам понравилось)))

С улыбкой,

Елена Нестёркина   20.10.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.