Сломанный

Я так позорно не добрался до утра.
Я пополам как будто бы сломался.
Забыл, что жизнь – какая-то игра,
В которой я тебе безвольно сдался.

Я так мечтал о нашем солнце ярком.
Но ты ушла, оставив пустоту.
Меня объяло необъятным страхом,
Мне оставляя только лишь мечту.

Мечта горит. Горит она, пылая.
Горит в огне, где я горю теперь.
Мне не нужны отныне лавры Рая.
Мне не войти в святую эту дверь.

Потеряно все то, чем жил я раньше.
Потерян я, сгорающий во тьме.
Мой путь лежит теперь гораздо дальше,
Чем поцелуи в щечку в темноте.

Кровавая заря, сырое утро.
Ты спишь так крепко, вовсе не дыша.
Я помню, если честно, очень смутно
В тебе металл по рукоять ножа.

Теперь лежишь, немеет твое тело.
Бледнеет твоя кожа, словно снег.
Смотря вокруг, губами ты несмело
Пытаешься сказать: «С тобой вовек!»

Я так позорно не добрался до утра.
Я пополам как будто бы сломался.
Забыл что жизнь – какая-то игра,
В которой я тебе навеки сдался.


Рецензии