Русским офицерам

Русской гвардии офицеры.
Эполеты и аксельбанты.
Танцевали Вы так умело
 И изысканные были франты.

Но не только на поле танца
 Вы сильны и на поле брани
 Воевали Вы Корсиканца
 И германца Вы воевали!
       
Но дождались лихой годины
 Русской смуты, большого бунта.
Уходили Вы, уходили
 Покидая Крым рано утром!

Вы крестили тающий берег
 Обещая ещё вернуться
 И в шинелях прожженных, серых
 От него не могли отвернуться.
 
Никогда не увидеть Вам больше
 Золотых куполов Московских!
Похоронены Вы кто в Париже,
Кто в Болгарии, а кто в Польше!
 
  13.06.2008.




© Copyright: Сергей Перовский, 2008
Свидетельство о публикации №108061403350   


Рецензии