Смешалось марево войны

                Смешалось марево войны.
                С кусочком жизненной заботы.
                В округе жуткой "тишины".
                Ревели пушки - полиглоты.

                И люди плакали навзрыд.
                От приходящего несчастья.
                Затем стерев,с лица,свой стыд.
                Вторгались в это лоно,страсти.

                Там голосили облака.
                Забыв,что были голубыми.
                Казалось страшное всегда.
                Везде и всюду будет ныне.

                И вновь поток ревел,кричал.
                И гнев летел,огромной птицей.
                Сжимая пальцы у виска,земли
                живущей,что крутится.

                И танки гусеничным рвом
                тащились,словно черепахи.
                Плевались пламенем,где дом,
                и где крутились охи,ахи.

                С кровавым посохом здесь шла.
                Старуха - смерть,что пригубила.
                Так много душ,и не смогла.
                Отдать обратно в жизнь - косила.
 


Рецензии