Прежде Правда, после купола...

   
    "моим стихам,как драгоценным винам
     настанет свой черед..."

               "Пускай духовенство идет под вашими знаменами,
              продолжая воображать,что идет под хоругвями
              апостольской церкви.Раскиньте сеть вашу к самым
              алтарям,опутайте ею семинарии и монастыри,
              окружите апостольский престол нашими друзьями
              (масонов-ред.).Тогда вы будете проповедовать
              революцию в митре и облачении,идущую с крестом
              и хоругвью в руках"
                ("Тайная сила масонства",
                А.Селянинов,СПб.,1911 г.,с.89)


******************

Взводили храмы и
         белили стены
и в паре с Истиною
         шла измена,
горели купола,
         кресты срубали,
но вновь они
         из пепла восставали
в смешении вселенском
         вавилона
ложь ряженная истиной-
         в законе,
но смеси гибельной
         не вечен век,
и нет спасения в ней,
         человек!
не тонны звона,
         не сусальный блеск,
но плеск волны и
         Духа осененье
...Христово Имя
         и двуперстное знаменье
соединяет порванную
         Жизни нить,
а после купола мы
         будем золотить!


*************************

Блаженны в ком открылась
         жажда Правды,
и неотступным в поиске Ее
         венец-отрада!
да,ищущий обрящет,
         без сомненья,
и Жизнь с избытком,и любовь
         и вдохновенье!


***********************

     "Христос в кресте,и крест во Христе!"
   
     "Двемя персты креститеся,двемя персты молитеся,и
      вО веки живы будете!"

А.Ст.,старообрядец
Быть Добру!


Рецензии