Сорок лет - уж приметная дата

посвящается Владимиру Сиваконь

Сорок лет - уж приметная дата,
Как и жизнь, что течёт чередой
В детский сад и дорогой солдата
Неизвестной тернистой грядой.

Годы детства летят незаметно,
Юность рвётся напористо в бой.
Всё желанное всуе запретно,
Но манит горизонт голубой.

У добра всегда грудь нараспашку
И готов ты объять целый мир.
На последнюю, даже, рубашку
Ты не прочь закатить царский пир.

Но проходят года, ты взрослеешь
И другой оживает мотив.
И не тем ты душою болеешь
И, похоже, не так уж строптив.

Лишь одно остаётся приметным:
Где и что потерял, что нашёл
И, конечно, доволен запретным,
Если тернии жизни прошел.

Если полон твой мир той любовью,
От которой тепло на душе,
И горишь по ночам ты той новью.
Если враг твой повергнут в туше.

Но,увы, не завидная доля
У того, кто один тет-а-тет.
Одиночество хуже неволи
И не мил тебе весь белый свет.

Хорошо, если где-то подруга
Ждёт тебя, всем чертям вопреки,
Если ты в сердце верного друга
Ходишь первым заглавной строки.

В этом возрасте тоже не лишне
Оглянутся на пройденный путь,
Чтобы мир в цвете рдеющей вишни
Не убил в тебе истины суть,

Чтоб душа от беды не черствела,
А любовь не клонилась в закат,
И судьбы непростой каравелла
Не попала в речной перекат.

к 01 мая 2022 года
03.02.2022г.


Рецензии
Но,увы, не завидная доля
У того, кто один тет-а-тет.
Одиночество хуже неволи
И не мил тебе весь белый свет. ВСЁ ИМЕННО ТАК, ВАЛЕРИЙ!!! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!

Ника Сергеева 5   13.05.2015 15:06     Заявить о нарушении