Наверно, мне не нужно сожалеть

Наверно, мне не нужно сожалеть
О глупости, о лёгкости ума.
И можно отпустить и перестать
Так мучиться, что не дал бог сполна,

Что много трудных дел не удалось,
Что я пустыми чувствами живу...
Что, как цветок, бессмысленна, легка
По жизни, как по воздуху, плыву.

Настолько было б легче отпустить
Стремления и мысли, и мечты,
И больше не хотеть, и не страдать
От дыр в душе, от стылой пустоты.

Так станет легче, если не хотеть
Поэтом или музыкантом быть,
Или, как в детстве, космосом болеть,
Взлетая над собой крылатой жить.

И чтобы боль ушла, и не держать
В руках свои несбывшиеся сны,
Не видеть по ночам другую жизнь
И не страдать, а просто жить. Как вы.

13 мая 2015


Рецензии