Молчание

Молчание. Вот весь наш диалог.
Подолгу, много, часто, глубоко
Мы говорим, бросаемся умом,
Ломаем копья, видим далеко.

Поспорить с тем, кто спора заслужил -
Такое наслаждение ума.
Я так глупа, зачем же ты пришёл?
Молчать со мной? Иль высказать сполна?

Когда молчим, то звёзды на меня
Напалмом льются, струнами огней,
Когда ты о науке говоришь,
То я отдать готова сотни дней,

Лишь только отдавай, учи, ругай,
Да, я глупа, но слушать я хочу!
Горю к тебе, всем сердцем я горю!
Но ты молчишь, и я с тобой молчу.

Молчанье соблюдая, словно знать,
В ночи осенней грубость познаём.
Бессмысленно теперь взаимно врать,
Когда животно радостны вдвоём.

Молчи, молчи, кричат лишь синяки.
Молчу, но, боже, как кричать хочу!
Бежишь ты от меня, давай беги!
Люблю тебя, но, как и ты, молчу.

13.05.15


Рецензии