Сон

Мне снится,что я в бальном зале,
В округе тысячи свечей.
На мраморном полу мелькали
Фантомы искр и теней.

По центру под огромной люстрой,
Стоит стройнее обелиска.
Сутана черной занавеской
От головы,до ног повисла.

Сквозь маску скорби я заметил,
Как голодно следят за мной
Глаза без жизни ,словно пепел,
Их пустоту и их покой.

Я подхожу на "мягких лапах",
Мне странно ,что я не боюсь,
Напротив дамы в черных тканях
И аккуратно становлюсь.

Она протягивает руку,
Немая сцена не конец,
Я тихо ,как она ,без звука
Настроился на "белый танец".

Вдруг,я услышал звук органа,
Мелодию не слышал прежде,
Но почему то показалось,
Что в ней отсутствует надежда.

Под глас стального инструмента
Мы начали кружиться в вальсе,
От чувства ритма и акцентов ,
Она и я слились в экстазе.

Но в миг ,стрелою поразила
Тупая боль в район груди,
В глаза-капканы угодили
Разбитые глаза Мои.

ПустОты маски наполнялись
Холодным жгучим серебром,
Я чувствовал,что все менялось
И ноги налились свинцом.

А маска пристальней смотрела
И сердце убежало в пятки,
И будто бы обрывки тела ,
Сложились вновь не в том порядке.

Неистовый оскал органа
Вгрызался каждой нотой в мозг.
По стенам тек бурлящей лавой
Свечей поплавившийся  воск.

От поворотов и движений
Подкралась к горлу тошнота,
И маска зло,без промедлений
Схватилась крепче за меня.

Прижалась ближе,темп ускорив
И жгуче ледяной рукой,
Вцепилась в глотку ,образ сбросив
Предстала дама предо мной.

Я начал воздухом давится
И вот уже в глазах темно,
Еще пол такта и убийца
Шипит мне:"Так уж суждено!"

"Не торопись тянутся к свету,
Иди прощупывая брод,
Не стоит знать на все ответы,
Внимательней ступай вперед!"

Испуг иглою в мозг прокрался,
Я закричал:"Проснись!Проснись!"
Из сна я выбраться старался,
Рекою слезы полились.

Но вот рассеялось виденье,
Я начал приходить в себя,
"Будильник,родненький,спасенье,
Впервые слышать рад тебя!"

Прокашлялся,лоб мокрый вытер,
Умылся ржавою водой.
Стакан столичной залпом выпил,
На кухне сел,хоть волком вой.

Весь день таинственная гостья
Сидела в голове моей.
При чём здесь зала,свечи,пляски,
Ступай вперед,внимательней?

Сутана,маска,облик черный,
Змеиный шепот страшный,громкий
Вопрос возник довольно спорный,
Кем же являлась незнакомка?

"Не торопись" она просила,
В башке сплошная круговерть.
Не уж то нынче заходила
Потанцевать со мною смерть?


Рецензии