Осенняя прогулка по Ораниенбаумскому парку

Руки деревьев – черным по серому,
Им бы, замерзшим, варежку снегову

Дождь вместо воздуха – сверху и снизу,
Вышил из бисера вязь по карнизу.

Листьев уж нет – только сгнившие кочки,
Смерть наступила. Да здравствуют почки!

Ветер скамейки размокшие сушит:
Осени дождь изливал свою душу

Старых ступеней расползшийся строй
В кепках из листьев – моднейший покрой

Так с тем, что вижу, я в рифмы играю,
Мнимое с явным, играя, мешаю


Рецензии