***

Один торгаш, на склоне лет,
Купил щенка, ну скучно свет,
И ночь встречать все одному,
И к интересу своему,
Он денег преподал науку,
Собаке, не было на муку
Хозяину чтоб пса кормить,
Он обучил его платить,
За косточку и за котлету,
И зарабатывать монету,
Нося газеты, тапки, веник,
И курс валют, зайдя в обменник,
На глаз сличать, ценя копейку,
И плакать на судьбу-злодейку,
Торгуя мясом в день базарный,
Не сбил цену чтоб кто коварный.
Пес так хозяина любил,
Что даже сам себя забыл.
Хозяин был его душой,
Пусть черствой, жадной, но родной.
И вдруг, и взялось то откуда,
К ним прилетело в перьях чудо,
Я есть "финансовый кризис"!
А пес ему, - ты не грозись.
Все что имею на счетах,
Отдам хозяину, пшел в прах.
Не так уж страшно быть скаредным,
А страшно быть душою бедным.
И мочь прожить день на воде,
Но душу выручить в беде.


Рецензии