***

я смотрю в твои полные слёз глаза
такие родные мне когда-то
как плохо что в мае отшумела гроза
и я словами передаю тебе эту сонату
ты обнимаешь так крепко, прижимаешь к себе
и шёпотом тихо: не плачь
ты знаешь, я был бы рад грозе
но ты рубишь с плеч не жалея, мой любимый палач
я на минуту целуя тебя, представляю
что ты скажешь: это шутка, я остаюсь
и как я вытру слёзы, и скажу, тебя обнимая
"ну ты и дура" - дура. и пусть.

но ты только молча отводишь взгляд
куда-то в ту жизнь, где меня больше нет
и слова твои, словно в горло мне яд
"не надейся, не жди, это мой тебе ответ"

мама, прости. я больше не хочу.
терпеть и сил уже больше нету.
я больше сквозь слёзы не хохочу.
и говорю прощай, приходящему лету.

пусть приходит, но только я,
не впущу его в свои окна
пусть встречает его она
а я закрою шторы плотно.

разбила сердце. порвала душу мне.
ты последнее на что я надеялся.
пусть напишут в этом ноябре:
"в 20 лет повесился".


Рецензии