В горных аулах, где море и скалы

В горных аулах, где море и скалы,
Где дремлет великий  и юный Кавказ.
Люди там знают печальную песню,
Былинную песню - рассказ.



Море влюбилось в  скалу,
      как муж жену возжелавший чужую .
С той, что вершиной затмила луну,
      Игру затеяло  злую.

Ей море слагало стихи,
      Прибоя волна их пела седая.
Но в сердце красавиц гранит.
          И он никогда не растает.
      
От бурь и ветров облака   
      укрыли скалу осторожно. 
Ее море склоняло века и века,
      ломая прибоем  подножье.

И рухнула ночью скала,
      словно небо упало в пучину.
А  море тоскуя целует глаза
    На дне лежащей   вершины.

Картинка из интернета.
 


Рецензии