Автопортрет

Осталось горе за спиною, словно море,
Но шлейф печали еще тянет, и не раз
Я буду спорить с одинокою волною,
Что бьет, порою разбивая мой баркас.

Вот пришиваю к бреши новенькие доски,
А руки в ссадинах, морская соль калит.
Но мой баркас уже дошел до перекрестка,
Где рядом в заводи ночуют корабли.

Держу штурвал обледеневшими руками,
И курс  мой – бархатные блики маяка.
Еще поспорю с неизвестными морями,
Еще не раз я разобьюсь, наверняка.

И все же скоро я шагну на эту землю,
Где жизнь опасней и быстрее, как ни дли…
Я, полюбив ее, наверно, все приемлю,
Но в каждом сне я буду видеть корабли!...


Рецензии