К Родине...

Как подобрать слова такие,
Чтоб только правдою о Ней?
К Тебе, великая Россия, -
Обитель славных сыновей!
Здесь родилась я неслучайно,
И мысли эти все не зря,
Бывает... защемит в чужбине, -
По Родине тоскую я…

Ты духом крепким одарила,
Своих сынов и дочерей,
Ты широтой души разила,
Заморских въезжих типажей.
Кого Ты только не манила
Безмерной щедростью своей!
И многих странников пленила
Раздольной красотой земель!

Великие творцы, поэты
Тебя носили на руках,
Свои любовные куплеты
Спевали страстно при свечах!
Не раз Ты чудом уходила
Из жестких лап судьбы лихой!
Ты столько в жизни испытала!
Склоняюсь ниц я пред Тобой!

Намоленная и святая
Россия, - Родина моя,
Тебе лишь счастья я желаю,
Рождения благого дня!
И если спросит кто невольно:
«Легко ли с Родиной страдать?»
Отвечу я: «Мне так же больно,
Когда страдает моя мать…»

И как бы жизнь не направляла,
Какой бы путь я не прошла,
Я ни за что не пожалею,
Что я в России рождена!


Рецензии
Очень понравилось! Глубокие... искренние строки...

Вдохновения и Любви Вам!

Татьяна Галкина 4   28.07.2015 00:03     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Татьяна!
Мира и добра Вашему дому!
С теплом,

Ника Гор   28.07.2015 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.