Снегопад в мае

В саду пьянящий аромат,
Беспечно бабочки порхают…
Мне показалось снегопад,
А это вишни облетают.
Летят снежинки-лепестки,
Своё покинув цветоложе…
Они прекрасны и легки –
Хочу лететь я с ними тоже.
Хочу взлететь над суетой,
Услышав ветра позывные,
И стать, как прежде, молодой,
Оставив горести земные.

На синем небе облака -
Из лепестков плывут сугробы…
Мне не взлететь – я тяжела,
Как камни горькие хворобы.
Я – чужеродный персонаж,
И руки замерли в замахе…
А может, это просто блажь
И человеческие страхи.

На вишнях праздничный наряд,
Порхают бабочки беспечно…
Лишь мысли бьются невпопад…
О, этот призрак человечный!
Зачем он в этой красоте?
Незваный гость, изгой из рая,
В своей погрязший правоте,
Живущий трудно, не летая.

Хочу быть птицей, лепестком,
Травой зелёной, изумрудной,
Одним из множества, цветком,
Любым…  хочу быть безрассудной.
Всё наше горе от ума –
Трава подножная умнее:
Не молвит хлёсткие слова
И не топорщится идеей.

Давайте просто жить, как все:
Деревья, камни или птицы…
Босыми бегать по росе
И озарять любовью лица.
Вдыхать пьнящий аромат
Цветущей сливы или вишни,
И думать мысленно, впопад:
- Я нужен здесь и я - не лишний!


Рецензии
Хорошо, легко, искренне. Конечно, спорно, но и это добавляет интерес к написанному. Удачи!

Светлана Салайкина   17.05.2015 21:44     Заявить о нарушении
Можем и поспорить: в споре рождается истина, иногда.

Ольга Матыцина   17.05.2015 21:55   Заявить о нарушении
Вот это может быть созвучно Вашему:
http://www.stihi.ru/2014/08/26/4087

Светлана Салайкина   18.05.2015 10:28   Заявить о нарушении