ГНОМ

Гость пришёл нежданный,
А в руке – тюльпаны.
- Гном? Ко мне, с цветами? Это, видно сон.
- Нет, Хозяйка Сказок,
Я пришёл без масок.
- Чаю или кофе?

Кресла на балкон
Вынесли мы споро – время разговора,
Приглушённый дарит свет луны плафон.

***
- О моём народе сложены легенды,
В них частичка правды и частичка лжи.
- Время собирает стрелки-инструменты,
На ночь гномью сказку тихо расскажи.

- Сказку о минутах или о магнитах,
О подгорных высях, озере камней,
О героях наших, чашах неразлитых
Или о походах в поисках друзей?
Знаю много сказок, я своим детишкам
На ночь их читаю для спокойных снов.
- Расскажи любую, соберу их в книжку,
Сохраню гербарий из соцветий слов.


16:21
12.05.2015


                на "Сон в Майскую ночь" Выход Из Под Контроля
                http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945


Рецензии
какой хорошенький!

Лариса Калинина-Харламова   14.05.2015 21:41     Заявить о нарушении
Красавчик!)

Ксана Поликарпова   15.05.2015 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.