Процедурным сестричкам красногорской больницы 1

Шприцы, уколы, вата, руки,
Мельканье лиц, как фейерверк,
И тут уж точно не до скуки,
В очах, как будто свет померк!

Потоки немощи и боли
Текут рекой, и нет конца!
Там прорвало плотину, что ли,
Как тут сберечь свои сердца.

В больницу тянутся больные,
И все ждут помощи от вас,
Бессменный пост, как часовые
Несёте стойко всякий раз!

И как солдатик оловянный,
Вы несгибаемо крепки,
Устало пряча взор туманный,
Сжимая зубы, как тиски!

Но знаем, что на этом свете
Без вас не обойдёмся мы!
Что вы за нас ещё в ответе
В метаньях этой кутерьмы.

Всё возвращается на круге,
Здоровье, радость и весна!
Покроет скромные потуги
Любви ярчайшая волна!
 


Рецензии
Очень важная поднята тема!
Описана так ярко, точно
и эмоционально. Спасибо!!!

Юрий Коробкин   13.09.2015 14:47     Заявить о нарушении
/Прорвало ТАМ плОтину, что ли,/

Шаров Илюша   25.01.2016 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.