Где-то там за сиреневой дымкой...

Где-то там за сиреневой дымкой,
В синих далях укрылись ушедшие дни,
Пожелтели истории старой страницы,
Потускнели все фото с прошедшей войны.

Но застыла в груди нерастаявшей льдинкой,
Память тех кто вернулся с войны,
Отзвук первого майского грома
-Отголосок далёкой стрельбы.

Треугольники писем в старом музее,
Строчки выцвели на адресах - неразборчиво,
Чьей-то рукою, словно что-то поведать спешат.
В них мгновенья жизни застыли навечно.

Боль тех лет и любовь, и лишенья,
Раскидавшая многих в те годы судьба,
И надежда на встречу назло всем сомненьям,
Доля всех в эти дни так была тяжела.

Да ещё моя память о деде
- Ордена и медали, и старый пиджак,
Сам в морщинах, изранен войною
- Было это полвека, примерно, назад.

Потому и не верится тем ветеранам
-Вид вальяжный не радует глаз,
Отражается солнце в их ярких медалях,
Открывается ими весенний парад.

                9 мая 2015 года

Фото взято из  ресурсов интернет.


Рецензии
Светлана, хотя ваша повесть написана и не совсем по поэтическим канонам, но пробирает почище, чем у многих "правильных" поэтов. Спасибо Вам.

Фёдор Городов   07.01.2017 20:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте!Научил бы меня кто -нибудь этим канонам, а то я так, самоучка. Селезнева Светлана

Светлана Селезнева 2   08.01.2017 08:09   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Селезнева Светлана.

Светлана Селезнева 2   08.01.2017 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.