И снова сыпал снег в конце апреля

* * *

И снова сыпал снег в конце апреля –
Обильно, крупно, как-то по-хозяйски.
Тогда, когда неполная неделя
До праздников уже осталась майских!

Зима совсем о совести забыла,
Очередным увлекшись снегопадом.
Не все, похоже, снежные белила
Со своего использовала склада.

Поберегла б остатки – пригодятся
Они в запас, когда вернется снова.
Осталось ждать недель с немногим двадцать
До будущего снежного покрова.

С большим трудом зима угомонилась,
Пустив весну к законному правленью,
Неслыханную проявила милость,
Начаться в мае разрешив цветенью.


Рецензии
Прелестно :)) Живенько, и особо радуют строки "Осталось ждать недель с немногим двадцать"...
буду крестики ставить :))

Просто Света   13.05.2015 12:43     Заявить о нарушении
Давай, давай! Как раз тебя вспоминала, когда это писала :)))))

Евгения Таубес   13.05.2015 15:58   Заявить о нарушении