Душа

Она была смела как лев, вольна, как ветер.
Она любить умела всех, как любят дети.

Она смотрела в мир легко. За взглядом чистым
Она шагала далеко, шагала быстро.

Летела молнией, как мысль сквозь расстоянья,
Сквозь все, что называлось "жизнь" до расставанья.

Она до самого конца конца не знала
Искала высшего венца - в любви сгорала.

Любила неба красоту - огни заката,
Свою далекую звезду искала взглядом.

А если подступала мгла - круша оковы,
Неколебимою была, была суровой.

И безмятежною была, была в покое,
Когда летела в грудь стрела на поле боя!

Пройдя сквозь пламя, лед и мрак собой осталась:
"Я все смогу, да будет так!" И улыбалась.

Встречая лед в людских сердцах и с ядом жало -
Она немыслимый пожар разжечь желала.

И что сказать еще о ней? Я только знаю,
Что в окружении теней она - живая!

Не усыпить ее ничем, не успокоить,
Обидеть - так нельзя совсем, а лишь расстроить.

Она течет, но не идет вразрез теченью.
Ее в судьбе не скука ждет, а приключенье.

Она объятием своим хранит любимых,
Под сенью двух огромных крыл неопалимых.

Так в сердце Божием кружа, в любви сияя
Танцует танец свой душа - душа живая!


Рецензии
Очень красивые у Вас стихи.
Так пишет любящее сердце.
Это его пульс.
Счастья Вам, Поэт.

Лена Север   17.03.2016 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.