Там травы шептали...

 

                рецензия-ассоциация :

                стихи.ру :Майский сонет...
                автор :Галина Турчина
                http://www.stihi.ru/2015/05/11/5142
                http://www.stihi.ru/avtor/morevnutri70




И солнце спорило  с дождём..
То свет Победы разливал лучи по лицам...
То слёзы Памяти...- струились...
В Душах...- гром...
И Жизнь,..и Смерть боролись...
Не могли определиться...-
чьё первенство в событие сием.
А время...- шило свадебные платья...
И ордена...-в десятилетьях не тускнели...
И может были в совести прорехи,
Да только всполохи войны, что у соседей,..
во дне сегодняшнем,..
тревожную сирену нам пропели...
И всколыхнулось Прошлое-далёкое...
С небес шептали близкие,..родные..
Их голосами шелестели травы на полях...
И мы ответили все разом:..
- Не забыли...-
Нам вторили салюты...-в высь взвиваясь...
В многоголосии, сливаясь воедино...
И если б кто-то рисовал всеобщую картину,
то отразил бы гимн России...- во глазах-
не только славянина...
...........................................
И всколыхнулось Прошлое-далёкое...
С небес шептали близкие,..родные..
Их голосами шелестели травы во полях...
И мы ответили все разом:..
- Не забыли...-

13.05.2015 Анна Ртищева


Рецензии