Живём мы...

Живём мы в ожидании грозы,
живём мы неспокойно очень,
жизнь требует подчас слезы
за то, что мир у нас не прочен.

Волнуют нас воспоминания,
когда жизнь лучшая была,
на лицах у людей страдания,
что не туда страна пошла.

Злой гений, посетив страну
от прошлого ни камня не оставил,
не пожалел он ни одну семью,
нечестно многих жить заставил.

Теперь честь, совесть не нужны!
Лишь деньги, деньги в моде,
то, что не главное в природе,
своей стране уж не верны!

Купи-продай, сваруй и властвуй,
народ не нужен никому,
при встрече редко скажут :"Здравствуй!"
готовы всё продать врагу.

Бессовестны во всём чинуши
и взятки, взятки всё берут,
и сатане продали души,
в стране копейку украдут.

Врагом чинуша стал народу,
не говоря уж о стране,
наносит вред себе и роду,
не будет счастлив на земле.

Полюбит ль кто страну такую,
правителей её, господ?
Россию увидать хочу я,
где правит совестью народ!

июнь 2005 года.


Рецензии