И всё зажать в кулак...

И всё зажать в кулак, и не расслабить,
Ни мысль, ни нерв, ни мышцы на руке,
И всех вокруг торжественно оставить
Без объяснений на стене и на листке.

В душе струну настроить на тональность
Своих высот, а не пустых идей,
Любви минусовую морженальность
Списать на счёт бездушия людей.

Забыть слова, которые обидой
Прошли по жизни в грязных сапогах,
И с безупречным, даже наглым видом
Перешагнуть вражду, снующую в ногах.

Закрыв глаза, как будто подчиниться,
Признав условия и правила чужих,
И время дать ещё повеселиться
Тем, кто на самом деле миражи.

Всё заглушить, реакторы и чувства,
Зарыть поглубже воин топоры,
И напоследок посмеяться, как напутствие,
Мол, оцените красоту игры.

Всех наградив прощаньем и прощанием
Сбежать, в последний заскочив вагон,
И бросив всё к подножию терпения
На выдохе разжать свою ладонь.

Оставить в памяти размытый и рассеянный
Не признанный и непонятный след,
Я кулаки держала много времени,
Теперь из рук моих пусть льётся свет.,


Рецензии