за стеной

она окружает себя неприступной стеной,
язвит и зовет себя интровертом.
она как всегда одинока этой весной
и в тайне мечтает идти за авантюрным ветром.
она убеждает себя, что это лишь блажь,
зарывается в одеяльный кокон.
она прячется так полжизни - солидный стаж.
она большинству даст сотню вперед по части заскоков.
она выключает компьютер, сидит в темноте,
повторяет сотню своих желаний.
кажется, дело в духовной ее хромоте,
в потоке бессмысленных вечных самокопаний.
она из двух зол без конца выбирает покой -
мирную жизнь солидной улитки.
она завтра уснет во сне за своей стеной,
как какой-то цветок, не дождавшийся новой поливки.


Рецензии