Душ

Нас обнимает, в ритме душа,
колюче-струйная вода…
Как хорошо стоять и слушать
чужие мысли, иногда
роящиеся  в мокрой гриве,
стекающие в мыльный тлен
(воображение игриво
рисует кадры кинолент).

О, очистительная сила!
Смой копоть мыслей, гарь надежд
(вода в оттоке парусила
фонтаном - в форме Бангладеш).
И вот мы вытерты, одеты
да смазаны со всех сторон.   
Где ж мудрость? Как и прежде… нету,
всё смылось бойким душем - вон.

Супруг души моей немытой,
милейший душ, омой скорей!
Дай ощутить - что было скрыто,
своим участием согрей.
Душа и душ - нерасторжимы.   
Но как прекрасен этот плен!
Воды хрустальные пружины
качают волны перемен.


Рецензии