Ёжик простудился

Дождик льёт, как из ведра,
Будто в небушке дыра!
Ёжик бегал по дорожке,
У него промокли ножки.

Горлышко теперь болит,
Ёж не говорит, сипит.
Говорит ежиха – мать:
«Нужно доктора позвать!».

Пришла лиса к ежихе в дом,
Она в лесу слыла врачом.
Посмотрела на ежонка,
Потрогала за лоб ребёнка.

И сказала: «Он простыл,
Ножки сильно промочил?
Нужно их ему попарить,
И горчичники поставить!»

Две сороки услыхали,
Всему лесу рассказали:
"У ежей в дому беда,
Эй, ребята, все суда!"

Белки принесли малины,
Синички клюкву и калины,
Другу мёд принёс медведь,
Сказал: «Не дам тебе болеть!
Подарю тебе сапожки,
Чтобы не промокли ножки!"


Рецензии
Людочка! Перенеси слово ,,ёж,, - ёж не говорит, а спит. Кажется, так ритмичнее!

ЦЕЛУЮ

Тинатин Менабде   13.05.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, попробую!
Меня на ежей "заклинило"!

Людмила Гурьянова   13.05.2015 12:42   Заявить о нарушении