Пушистый зверь

Ты уходишь черной тучей
В синюю загадочную даль,
В день холодный, невезучий,
И не греет дареная шаль.

Ты со мной смеешься, шутишь,
А глаза темны твои, как ночь.
Ты меня совсем не любишь,
Так скажи мне честно: «Поди прочь!»

Ни к чему пинать больного,
Ни к чему по сердцу камнем бить.
Так скажи: «Нашла другого,
И с тобой по жизни мне не плыть».

По волнам, где жизнь, как жвачка,
Неудобств и трудностей не счесть.
Укачала тебя качка.
Мне смешны обманы твои, лесть.

Ты со мной, но рядом нет тебя.
Я теперь не твой пушистый зверь
Я люблю, не любишь ты меня.
Так уйди, захлопни тихо дверь.


Рецензии