Frau Gutt

И какая же я госпожа?
Я простая, обыкновенная,
Не нуждаюсь в услугах пажа,
Не богатая и не бедная.

По стезе прохожу большинства,
О своей звезде и не ведаю,
Ни завидовать, ни ревновать
Не умею - о том не сетую.

Открываю, проснувшись, глаза –
Соловьи за окном и солнышко,
Собираюсь недолго: вокзал,
Стук колёс, зелёное полюшко.

Раскрываю блокнот и пишу
Обо всём, что слышится-видится.
Любопытные взгляды гашу –
Закрываю рукой кириллицу.

Если честно, рифмую слова
По законам стихосложения,
Так прикольно, когда голова
В поэтическом напряжении.


Рецензии